End Of Year school event 2019

On June 28th we celebrated the end of our school year 2018-2019.

We had fun having a round trip across the countries we visited in our journey.

بمناسبة انتهاء العام الدراسي 2018-2019، نظم معهد الرحمة لذوي الاحتياجات الخاصة في طرابلس حفل اختتام العام في قاعة المسرح في المعهد، وكان الحفل بعنوان “رحلة الرحمة البحرية” حضرها حشد من اهالي التلاميذ واعضاء الهيئة الإدارية والتربوية والعلاجية
وموظفي المعهد.
بعد النشيد الوطني اللبناني رحبت عريفة الحفل السيدة مطيعة الحلاق بالحضور وأعلنت انطلاق الرحلة من “مرفأ” الرحمة، ثم تحدث الاستاذ أسامة آغا المدير التنفيذي لمعهد الرحمة، شاكراً جميع من ساهم من كل أقسام المعهد بالتحضير لهذا الحفل وانجاحه، وأشار آغا الى ما “حمله هذا العام من نجاحات تربوية وعملية عبر استفادة حوالي 700 تلميذ وعقد شراكات مع منظمات دولية منها الUNICEF والOCHA ومؤخراً منظمة ال ANERA التي تعنى بالتأهيل المهني لذوي الاحتياجات الخاصة إضافة الى برنامج YNL الذي يبني جسراً لتحقيق الدمج بين ذوي الاحتياجات الخاصة وتلامذة المدارس كما يعنى بالتلامذة المتسربين من الدراسة، شكراً لحضوركم وأهلا بكم في معهد الرحمة ونتطلع معاً الى العام القادم 2019-2020”.
أولى لوحات حفل الرحلة البحرية كانت عبر رقصة مميزة دامجة لتلاميذ صفوف الحضانة مع بعض تلامذة من مدارس أخرى، ثم سافر التلاميذ برقصاتهم الى بلدان عديدة تعكس حضارات وفولكلور تلك البلدان من الصين وروسيا ومصر وعبر الأدغال والبحر ليعود بهم المركب راسياً في لبنان وقد تفاعل الاهالي مع أداء أبنائهم وشاركوهم فرحة الحفل المميز.
في الختام وزع المدير آغا شهادات تقديرية على بعض العاملين في المعهد تقديراً لجهودهم.

  • Tags :